バニラ (10回目・17cm型)
2012年3月30日
[オーブン設定] 170度 35分
[混ぜ] 水色ゴムベラのみ(10+10+60+3)
バニラビーンズ:1/3本
メレンゲ
最終生地
型入れ
混ぜの練習
型出し前
型出し後
カット
コメント
生地量が少し多いです。
焼きあがり上面はタコの口、底上げ、焼き縮みです。
次回は、ゴムベラの角度に気をつけてみます。
明日、東京へ旅立ちます。
明後日からは仕事再開です。
とはいっても、子どもたちの慣らし保育期間のため、2日、3日は年休です。
1年以上仕事を休んだのは初めてですし、引っ越しの荷物もまだ片付いてないので、どうなることやら・・・。
まあ、おいしいものを食べつつ、ぼちぼちがんばります。
ノートパソコンを注文しました。
手元に届くのは、4月25日の予定なので、ブログの更新が沈滞するかもしれません。
パソコンが到着次第、その間に作ったシフォンケーキや菓子類の詳細をアップしますので、お楽しみに。
chiffon chiffon講座の予約はとれませんでした。
明日、公開される増設枠に期待します。
[オーブン設定] 170度 35分
[混ぜ] 水色ゴムベラのみ(10+10+60+3)
バニラビーンズ:1/3本
メレンゲ
最終生地
型入れ
混ぜの練習
型出し前
型出し後
カット
コメント
生地量が少し多いです。
焼きあがり上面はタコの口、底上げ、焼き縮みです。
次回は、ゴムベラの角度に気をつけてみます。
明日、東京へ旅立ちます。
明後日からは仕事再開です。
とはいっても、子どもたちの慣らし保育期間のため、2日、3日は年休です。
1年以上仕事を休んだのは初めてですし、引っ越しの荷物もまだ片付いてないので、どうなることやら・・・。
まあ、おいしいものを食べつつ、ぼちぼちがんばります。
ノートパソコンを注文しました。
手元に届くのは、4月25日の予定なので、ブログの更新が沈滞するかもしれません。
パソコンが到着次第、その間に作ったシフォンケーキや菓子類の詳細をアップしますので、お楽しみに。
chiffon chiffon講座の予約はとれませんでした。
明日、公開される増設枠に期待します。
by chiffon-chocolate
| 2012-03-31 07:19
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